ひと育つ こが育つ
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(1)豆腐は水気をきる。白ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
(2)ボウルに(1)・鶏挽き肉・しょうゆ・酒・片栗粉を入れ、よく混ぜる。混ざったら、一人2個あてに小判型に形を整える。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、蓋をして3分焼く。焼き色がついたら裏返して、蓋をして5分焼く。
(4)きくらげは戻し、生しいたけとともにせん切りにする。
(5)鍋に[a]を沸かして、(4)を加え、[b]で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛った豆腐バーグにかけ、貝割れ菜を散らす。
甘酢あんの味付けを調整し、きくらげ・しいたけ等を抜けば離乳食後期から利用できます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 195Kcal/たんぱく質 18.4g/脂質 10.4g/カルシウム 44mg/鉄 1.4mg/葉酸 20μg/塩分 1.1g