ひと育つ こが育つ
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(1)魚に酒をまぶし、しばらく置いておく。汁気をよくきって、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、魚を両面焼き、中まで火を通す。
(2)ねぎ・にんじんはせん切りにする。生しいたけは軸を除き、細く切る。
(3)さやいんげんは沸騰湯でゆで、斜めに細く切る。
(4)赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
(5)鍋にだし汁・(2)・(4)を入れて火にかける。煮立ったら調味料を加えて2~3分煮、さやいんげんを加えてひと煮する。片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え、とろみをつけ、魚にかける。
魚は、青魚(サバ、アジなど)でもおいしくでき、EPAやDHAなども豊富になります
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 179Kcal/たんぱく質 21.2g/脂質 4.4g/カルシウム 64mg/鉄 0.5mg/葉酸 32μg/塩分 1.2g