ひと育つ こが育つ
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(1)白身魚に塩・こしょうをふる。オーブンの天板に並べる。
(2)にんにく・パセリをみじん切りにする。バターを練って柔らかくし、にんにく・パン粉・パセリを加えてよく混ぜ合わせる。(1)の魚の上にのせる。
(3)ピーマンは種を除き、1cm幅の輪切りにする。生しいたけは、石づきを除く。
(4)250度のオーブンで約10分、魚に火が通るまで焼く。魚が焼き上がる3分前にピーマン・生しいたけをオーブンに入れ、魚と一緒に焼く。
(5)器に魚とピーマンを盛り、レモンを添える。
にんにくとパセリの香りがひきたつ焼き魚です。オーブンで焼くことで、油で揚げるより、エネルギーがぐっと低くなります。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 161Kcal/たんぱく質 19.6g/脂質 3.7g/カルシウム 58mg/鉄 0.8mg/葉酸 59μg/塩分 0.8g