ひと育つ こが育つ
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(1)白身魚に塩・酒をふる。
(2)いんげんは沸騰湯で硬めにゆでて、4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
(3)アルミ箔を20cm長さに切り、真ん中にサラダ油を薄く塗る。白身魚をのせてまわりに野菜をおき、きっちりと包む。
(4)オーブントースターに(3)を入れて10~15分焼く。カボスを添え、食べるときしぼりかける。
オーブントースターで簡単に魚の包み焼きができます。塩分と魚の骨に注意すると、離乳食の後期には魚の身をほぐして利用することができます。
※エネルギー及び栄養表示
エネルギー 96Kcal/たんぱく質 16.3g/脂質 1.1g/カルシウム 56mg/鉄 0.4mg/葉酸 32μg/塩分 0.7g