ひと育つ こが育つ
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(1)しょうゆ・みりん・酒・ゆずの輪切りを合わせ、魚を漬けて約30分おく。
(2)魚の水気をきり、200度のオーブンで10~15分位きれいな焦げ目をつける様に焼く。
[かぶの甘酢漬け]
(1)かぶは下部を少し残して細かく縦横に切り目を入れる。赤唐辛子は種を抜いて小口切りにし、調味料・だし汁を混ぜ、かぶを漬け、1時間おく。軽くしぼって魚に添える。
幽庵焼きとは、しょうゆ・みりん・酒を混ぜたタレに魚の切り身を漬け込んで焼いたものです。かぶの甘酢漬けとの相性もばっちりです。ゆずやカボスの採れる時季にはふんだんに使いましょう。酸味が強まる分、しょうゆを控えても味がしっかりつき、余分な塩分が抑えられます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 77Kcal/たんぱく質 12.4g/脂質 0.8g/カルシウム 33mg/鉄 0.3mg/葉酸 14μg/塩分 1.2g