ひと育つ こが育つ
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(1)木綿豆腐はザルにのせて水気をきる。
(2)ゴーヤは縦半分に切って種・綿をしっかり除き、5mm巾の薄切りにして、塩少々をまぶしてしんなりとさせ、しぼる。ピーマンはヘタ・種を除き、横に5mm幅の細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
(3)中華鍋に2種類の油を熱してゴーヤ・ピーマン・豚肉をさっと炒め、火が通ったら卵を溶き入れ炒める。豆腐を手でくずし入れて強火で炒める。
(4)塩をふり、しょうゆをなべ肌からまわし入れ、手早く混ぜて器に盛る。
彩りを考えて、赤ピーマンを入れていますが、ゴーヤが好きな方は赤ピーマンを減らし、ゴーヤを増やしても良いと思います
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 170Kcal/たんぱく質 9.3g/脂質 12.8g/カルシウム 75mg/鉄 1.0mg/葉酸 48μg/塩分 1.0g