ひと育つ こが育つ
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(1)豆腐は水気をきり、四等分して小麦粉をまぶす。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面色よく焼く。
(3)エビは背わた・殻を取り、2~3つに切る。生しいたけはそぎ切り、しめじは小房に分ける。
(4)あさつきは小口切り、しょうがはすりおろしておく。
(5)[a]を火にかけ2~3分煮て、煮立ったら水溶き片栗粉ででとろみをつけ、あさつき・しょうがを加える。
(6)器に豆腐を盛り、(5)をかける。
豆腐は家計にも、体にも大変良いものです。こまめに摂りましょう
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 176Kcal/たんぱく質 13.5g/脂質 8.7g/カルシウム 135mg/鉄 1.4mg/葉酸 48μg/塩分 1.0g