ひと育つ こが育つ
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(1)鶏肉は厚みの中央に切り離さないように切込みを入れ、酒をふる。
(2)梅干しは種を除いて裏ごしし、みりんと混ぜる。
(3)鶏肉の切り目に青しそを広げ、(2)をのせて挟み、周りに小麦粉をまぶす。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、両面焼いて、中まで火を通す。
むね肉の代わりに、ささ身を使っても良いです。疲れた時、食欲の落ちた時にピッタリ!
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 124Kcal/たんぱく質 17.1g/脂質 3.2g/カルシウム 9mg/鉄 0.2mg/葉酸 7μg/塩分 1.0g