ひと育つ こが育つ
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(1)しょうがはみじん切り、唐辛子は輪切りにして、aを合わせておく。
(2)鶏肉は皮目をフォークでつつき、塩・こしょうをして、片栗粉を両面に軽くつける。
(3)フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を先に焼き、両面こんがり焼く。
(4)別鍋で[a]を煮立て、(3)を入れて絡める。冷めたら一口大に切り、レモンの半月の薄切りを肉の間に挟む。
レモンの酸味で余分な塩分を抑えられ、さっぱりと食べられます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 395Kcal/たんぱく質 21.0g/脂質 24.2g/カルシウム 28mg/鉄 0.7mg/葉酸 23μg/塩分 1.5g