ひと育つ こが育つ
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(1)鶏もも肉は余分な脂肪を取って筋を切る。バットに入れ、[a]を加える。そのまま冷蔵庫で1~2時間漬ける。
(2)白ねぎは10cm長さのせん切りにし、水にさらす。
(3)漬け終わったら、(1)のaを取り除き、塩・こしょうをふる。焼き網に皮目を下にしてのせ、パリッとした焼き目がついたら弱火にしてゆっくり中まで火が通るように焼き、裏返し同様に焼く。
(4)ボウルにバルサミコ酢・オリーブ油を入れて混ぜておく。
(5)(3)の鶏肉を4つに切って(4)で和える。皿に盛って水気をきった白ねぎを添える。
鶏もも肉は、胸身やささ身より鉄分が多く含まれています。コレステロールの気になる方は、皮は食べずに残しましょう。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 479Kcal/たんぱく質 38.3g/脂質 32.0g/カルシウム 23mg/鉄 2.2mg/葉酸 37μg/塩分 0.4g