ひと育つ こが育つ
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(1)ナスは縦に4つ割りにし、さらに長さを半分に切り、水に放つ。甘とうは細く切る。生揚げは熱湯をかけ、5mm幅に切る。
(2)さとう・味噌・酒をよく混ぜ合わせておく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったナスを入れて焼き色がつくまで炒め、生揚げ・甘とうを加えてさらに炒める。
(4)全体に油がまわったら(2)の調味料を加えて手早く混ぜ、皿に盛る。
古賀の特産品の甘とうを使った炒め物です。甘とうの代わりにピーマンを使ってもおいしくいただけます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 188Kcal/たんぱく質 7.0g/脂質 14.5g/カルシウム 102mg/鉄 1.7mg/葉酸 21μg/塩分 0.9g