ひと育つ こが育つ
現在のページ
(1)豚肉は一口大に切り、香り付けしておく。水気をきって(ペーパータオルでよく拭く)片栗粉をまぶして油で焼く。
(2)白ねぎは斜め切りにする。
(3)鍋に[a]を入れて火にかけ、さとうが溶けたら白ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)を入れて絡める。
コクとうまみの甘酢あんでボリュームアップ!サラダや野菜たっぷりのスープ等と合わせたい献立です。薄切り肉で同じように作り、レタスやちしゃ菜に包んで食べてもおいしいですよ!
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 213Kcal/たんぱく質 13.9g/脂質 11.2g/カルシウム 13mg/鉄 0.7g/葉酸 18μg/塩分 1.4g