ひと育つ こが育つ
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(1)ニラは細かく刻み、挽き肉と一緒にして粘りが出るまで混ぜる。
(2)(1)に、[a]を加えさらによく混ぜる。
(3)フライパンにごま油・サラダ油を熱し、(2)をスプーン等で一口大にまとめ、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
(4)フライパンのふちから水1/4カップを注ぎ入れ、蓋をかぶせて強火で蒸し焼きにし、中まで完全に火を通す
(5)器に(4)を盛り、フライパンに残った汁もかける。たれの材料を合わせて添える。
鉄が豊富な一品です。脂肪が少々多めなので、エネルギーと油を控えたい方は、焼く時にテフロンのフライパンやクッキングシートを使うと良いです。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 398Kcal/たんぱく質 22.4g/脂質 28.3g/カルシウム 79mg/鉄 2.2mg/葉酸 30μg/塩分 1.6g