ひと育つ こが育つ
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(1)豚肉は細かく、ニラは5、6cmの長さに切り揃える。長ねぎは青い部分も含めて斜めに細切りにする。
(2)もやし・ニラ・長ねぎをザルに入れてよく洗い、水気をきっておく。
(3)フライパンにサラダ油をひき、長ねぎ・豚肉を軽く焼き目がつくまで炒めたら、ニラ・もやし・塩・こしょうを加えて強火でさっと炒め、具材を一端取り出す。
(4)フライパンにサラダ油をひき、軽くといだ卵をフライパンに入れたら、箸で全体を大きく混ぜる。
(5)表面が固まったら(半生で良い)、(3)を卵の上にのせて包み、形を整える。
(6)お好み焼きソースを全体にかけて、お好みで青のり・マヨネーズ・かつお節をかける。
広島風お好み焼の感覚で、おやつにどうぞ!
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 182Kcal/たんぱく質 12.3g/脂質 11.3g/カルシウム 29mg/鉄 1.0mg/葉酸 59μg/塩分 0.6g