ひと育つ こが育つ
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(1)鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
(2)ナスは半月切り、れんこんは薄くスライスして半月切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、火が通ったられんこん・ナスを加えて焼く。
(4)混ぜ合わせた[a]を(3)に回しかけて全体に絡まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
鶏もも肉の旨さ、れんこんの歯ざわりを楽しんで、しっかりよく噛んで食べてみましょう。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 211Kcal/たんぱく質 17.1g/脂質 7.3g/カルシウム 20mg/鉄 0.9mg/葉酸 30μg/塩分 1.1g