ひと育つ こが育つ
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(1)パン粉は牛乳に浸しておく。
(2)玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
(3)挽き肉は、塩・こしょう・ナツメッグ・溶き卵を入れてよくこね、さらに(1)を加えてよくこねる。
(4)2つに分け、小判型に形を整える。
(5)フライパンにサラダ油を熱し、(4)を入れ、蓋をして3分焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分焼く。
(6)小さな鍋に[a]を全て入れ、とろみがつくまで加熱する。
(7)ハンバーグを皿に盛り、(6)をかけ、上に大根おろしをのせ、小口切りにしたねぎを散らす。
エネルギーや脂質が気になる方は、肉の量を少し減らしたり、豆腐を加えたりして工夫してみましょう。副菜には野菜をたっぷり取り入れて下さい。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 356Kcal/たんぱく質 23.8g/脂質 22.2g/カルシウム 89mg/鉄 2.6mg/葉酸 45μg/塩分 2.0g