ひと育つ こが育つ
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(1)魚は薄くそぎ切りにし、下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
(2)野菜は全て細切りにし、下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
(3)(2)を魚の数に合わせてわけ、魚の上にのせてくるくると巻き、巻き終わりに[a]を付けて止める。全体にもこの衣を付けて、からりと揚げる。
(4)中華鍋にチリソースを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、魚の上にかける。
揚げた魚とピリ辛ソースがよく合います。魚を一口大に切って揚げ、野菜も一口大に切ってさっと炒めて、魚とともにソースと絡めると時間短縮できます。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 272Kcal/たんぱく質 22.7g/脂質 10.1g/カルシウム 63mg/鉄 0.9mg/葉酸 26μg/塩分 1.8g