ひと育つ こが育つ
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(1)材料を食べやすい大きさに切る。
(2)鶏肉は調味料に30分ほど漬け、野菜はすばやく油通しする。
(3)甘酢あんの調味料をボウルでよく混ぜる。
(4)鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱し、中火できつね色になるまで焼く。
(5)甘酢をフライパンでひと煮立ちさせ、野菜・唐揚げを入れて絡め、水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみをつける。
野菜をさっと油通しするので、色鮮やかに仕上がります。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 180Kcal/たんぱく質 12.9g/脂質 3.9g/カルシウム 22mg/鉄 0.6mg/葉酸 25μg/塩分 1.8g