ひと育つ こが育つ
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(1)高野豆腐をぬるま湯で戻し、半分に切り、中に切り込みを入れる。
(2)にんじん・生しいたけ・いんげん豆をみじん切りにし、鶏挽き肉に調味料とともによく混ぜ合わせる。
(3)高野豆腐の切り口に(2)を詰めて、鍋に並べる。aを加え、火にかける。煮立ったら中火にし、落し蓋をして15分ほど煮る。
印ろうを模した料理で、中に詰めた具が楽しみです。高野豆腐はカルシウム、鉄の豊富な食品です。育ち盛りのお子様や妊婦さんには特におすすめです。お好みのものをあれこれ工夫してみてもよいでしょう。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 171Kcal/たんぱく質 14.5g/脂質 7.4g/カルシウム 119mg/鉄 1.6mg/葉酸 13μg/塩分 1.9g