ひと育つ こが育つ
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(1)新じゃがいもは皮をつけたまま洗い、水気をよくきっておく。
(2)鶏手羽先は、下味の調味料を絡めて15分ほどおく。
(3)中華鍋を熱してごま油をなじませ、じゃがいもを中火でじっくりと炒める。こんがりとしてきたら手羽先の汁気を拭いて加え、色付くまで焼きつけるように炒める。さらに酒を加えて煮立てる。
(4)続けて[a]を加え、再び煮立ったら中火にして落とし蓋をし、時々上下を返しながら25~30分間煮る。ほとんど汁気がなくなれば出来上がり。
新じゃがと鶏肉を甘辛くしていただきます。ほっこりとした新じゃがに煮汁が染みて美味です。甘いと思う方は、みりんとさとうの量を調節して下さい。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 365Kcal/たんぱく質 14.2g/脂質 14.9g/カルシウム 18mg/鉄 1.1mg/葉酸 42μg/塩分 1.9g