ひと育つ こが育つ
現在のページ
(1)2つに切ったくるみ、カシューナッツを空煎りする。
(2)レーズンは水に浸し、ツナは汁気をきってほぐす。
(3)エビは背わたを取り、大きければ2、3つに切る。
(4)玉ねぎ・赤ピーマンは5mm角に切る。
(5)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて取り出す。
(6)(5)にバターを足して、エビ・ツナを炒め、赤ピーマン・ごはん・ナッツ類・レーズンを入れて炒め合わせてから、(5)の玉ねぎを戻し入れ、カレー粉・塩・こしょうをふり入れてよく混ぜ合わせます。
(7)器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。
レーズンやナッツ類は、ミネラル、鉄が豊富ですが、エネルギー控え目の方は使う量に注意しましょう。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 643Kcal/たんぱく質 19.5g/脂質 25.6g/カルシウム 63mg/鉄 2.1mg/葉酸 45μg/塩分 1.0g