ひと育つ こが育つ
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(1)大根は2cm厚さの輪切りにしてから皮をむき、1切れを2等分にする。手羽元はよく水気を拭いておく。
(2)しょうがは皮付きのまま薄切りにする。にんにくは軽く潰しておく。
(3)鍋に[a]・(2)を入れ、落し蓋・蓋をして煮立たせる。
(4)煮立ったら(1)・殻をむいたゆで卵を入れ、落し蓋・蓋をして中火で20分煮る。
酢が入っているのでさっぱり食べられ、食材も柔らかく仕上がります。塩分が気になる方は、煮込み時間を短くするなど工夫しましょう
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 340Kcal/たんぱく質 22.3g/脂質 16.7g/カルシウム 67mg/鉄 2.0mg/葉酸 78μg/塩分 2.3g