ひと育つ こが育つ
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(1)ブロッコリーは小房にわけ、大きいものは半分に切る。茎も食べやすい大きさに切る。アスパラは根元1cmほどを切り、5cm長さの斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
(2)(1)のブロッコリー・アスパラをそれぞれ硬めにゆでる。
(3)フライパンに油をひき、しょうがを中火で炒め、香りがたったらベーコンを加えてさっと炒める。
(4)(3)にブロッコリー・アスパラも加えて炒める。
(5)鶏がらスープ・オイスターソースを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
(6)皿に盛り付け、4等分したゆで卵を添える。
春を感じながら、鉄の補給もできるさわやかなメニューです。女性にぜひおすすめしたい一品です。
※エネルギー及び栄養表示(1人分)
エネルギー 176Kcal/たんぱく質 8.6g/脂質 14.0g/カルシウム 35mg/鉄 1.4mg/葉酸 131μg/塩分 0.7g